La crostata allegra
Pubblico qualcosa che mi rallegra, la foto una bella costata preparata da mia figlia in una giornata particolarmente estrosa.
Ne volete la ricetta?...eccola:
Farina 500 gr.
Burro 300 gr.Zucchero 200 gr.
4 tuorli d’uovo
Una bustina di vanillina o buccia grattugiata di limone
Sale
Marmellata
Ungere e infarinare una teglia dalla forma tonda, ma anche a forma di cuore per le occasioni speciali.
Sulla spianatoia lavorare la farina con lo zucchero e il sale, il burro e mescolare il più possibile. Disporla a fontana e aprirla al centro.
Rompere al centro le uova e impastare velocemente.
Lasciare riposare la pasta per qualche minuto.
Allungare la marmellata con qualche cucchiaio d’acqua tiepida in modo che non asciughi troppo in cottura.
Stendere ora la pasta aiutandosi con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1/2 cm..
Mettere nella teglia e schiacciare leggermente la pasta sui bordi in modo che aderisca bene. Versarvi sopra la marmellata e livellarla. Con la marmellata e i rotolini di pasta potete inventarvi qualsiasi disegno...
Infornare a 180 °C per 40 minuti circa. La torta sarà cotta quando avrà assunto un bel color biscotto.
2 commenti:
..ma che carina!!! brava la figlia, tutta mammà.
ciao Reby
Grazie cara!
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