Cipolline borettane in agrodolce
Una idea gustosa per la cena di questa sera? Ecco qua, le cipolline piccole piccole, non vi mettete paura con l'idea del tempo che ci vorrebbe a pulirle perchè di solito le vendono già completamente pulite. Comodo no? E così basta seguire le fasi della ricetta che vi pubblico qui sotto. Le dosi sono per 4 persone. Buon appetito!!
20 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchiere scarso di aceto di vino rosso
sale
Sbucciare le cipolline facendole cadere, man mano, in una bacinella piena d'acqua. Quando saranno tutte pronte, gettarle per 5 minuti in acqua bollente, leggermente salata. Trascorso il tempo indicato, scolarle e tenerle da parte. In un tegame di giusta misura, far sciogliere il burro a fiamma media; unire lo zucchero. Quando saranno ben sciolti, versare l'aceto, far riprendere il bollore, unire le cipolline, salare poco, mettere il coperchio e cuocere per circa 30 minuti. A tempo debito, scoperchiare e lasciar restringere l'eventuale liquido rimasto, scuotendo il tegame in modo da rivestire uniformemente le cipolle. Controllare il sale, aggiungerne se necessario e profumare con un'abbondante macinata di pepe.
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