Tracce di me

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lunedì 6 settembre 2010

Cipolline borettane



Cipolline borettane in agrodolce


Una idea gustosa per la cena di questa sera? Ecco qua, le cipolline piccole piccole, non vi mettete paura con l'idea del tempo che ci vorrebbe a pulirle perchè di solito le vendono già completamente pulite. Comodo no? E così basta seguire le fasi della ricetta che vi pubblico qui sotto. Le dosi sono per 4 persone. Buon appetito!!

750 g circa di cipolline borettane
20 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchiere scarso di aceto di vino rosso
sale

Sbucciare le cipolline facendole cadere, man mano, in una bacinella piena d'acqua. Quando saranno tutte pronte, gettarle per 5 minuti in acqua bollente, leggermente salata. Trascorso il tempo indicato, scolarle e tenerle da parte. In un tegame di giusta misura, far sciogliere il burro a fiamma media; unire lo zucchero. Quando saranno ben sciolti, versare l'aceto, far riprendere il bollore, unire le cipolline, salare poco, mettere il coperchio e cuocere per circa 30 minuti. A tempo debito, scoperchiare e lasciar restringere l'eventuale liquido rimasto, scuotendo il tegame in modo da rivestire uniformemente le cipolle. Controllare il sale, aggiungerne se necessario e profumare con un'abbondante macinata di pepe.

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