Tracce di me

La massima aspirazione di ognuno di noi è quella di lasciare un segno...


lunedì 7 giugno 2010

Le mie ricettine gustose

Pomodori con il riso

Ieri sono stata a pranzo a casa di amici al mare, dopo una mattinata a fare il bagno, di acqua e di sole. Così mi sono organizzata la sera prima e ho preparato questa teglia di pomodori con il riso...il loro bimbo di soli 14 mesi ha molto gradito le patate, lasciando la sua piccola porzione di pappa al sugo che la mamma gli aveva preparato. Vi posto la ricetta, molto semplice, per una idea di un piatto che riscuote sempre successo a tavola!

Pomodori con il riso

Imgrdienti:

Pomodori tondi maturi
Riso (1 cucchiaio per ogni pomodoro)
Basilico
Prezzemolo
Origano
Sale, pepe, olio
Tonno o parmigiano
Patate per il contorno
Rosmarino e aglio

Lavare i pomodori e tagliare la parte superiore ricavando una calotta che ci servirà poi come copertura. Svuotarli della polpa e lasciarli scolare del liquido. A parte preparare il composto con cui verranno riempiti in questo modo: sminuzzare la polpa tolta precedentemente dai pomodori, unire il riso, basilico sminuzzato con le mani, prezzemolo, origano, sale, pepe, olio. Si può insaporire il composto con del tonno o del parmigiano a piacere. Riempire i pomodori, adagiarli nella telia e preparare ora le patate: sbucciarle e a tagliarle a pezzi non troppo grandi, condirle con del rosmarino, dell’aglio, sale e pepe. Unire nella telia ai pomodori e infornare per circa 45 min. a temperatura media.
Nel forno elettrico ventilato le calotte si cuociono molto bene, con la crosticina. io ne vado matta!

Nessun commento: